物业规模榜:16家在管面积过亿 保利物业暂居第一

基金红人节|金麒麟基金大V评选 百位大咖入围→【】

  截至4月1日,A+H45家物业股除去2家,已经有42家正式发布2020年业绩公告。(鑫苑服务未经审计业绩)

  根据Wind数据及公司公告整理发现,目前有39家披露在管面积的物业股,平均在管面积达到了95.57百万平方米,接近1亿平方米。39家物业股中有16家面积超过100百万平方米,物业管理行业似乎进入了过亿平方米的时代,但实际上首尾差距较大。

  目前保利物业以380.13百万平方米的在管面积暂居第一。为何说是暂居?因为从营收及净利润角度规模来看,碧桂园服务远超保利物业。碧桂园服务2020年末在管面积为377.3百万平方米,排第二位紧贴保利物业。其次是雅生活服务(374.8)、彩生活(361)、恒大物业(300)、绿城服务(250)。在管面积最小为星盛商业,仅1.57百万平方米。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接