21岁蜘蛛人徒手攀爬122米高楼刚登顶就被抓 网友:最好的结果-蜘蛛人,极限运动

据报道,近日,英国“蜘蛛人”21岁的青年乔治·金再度挑战徒手攀爬高楼。

这次他选择了西班牙巴塞罗那一座约122米高的酒店大楼。在没有任何防护措施和攀爬工具的情况下,金沿着高楼的玻璃外壁往上爬去,最终成功登顶。楼下的路人纷纷驻足拍照

就在他振臂庆祝自己攀爬成功后不久,金也受到了“特殊礼遇”——当地警方赶来将他逮捕。有网友表示,这或许是最好的结果。

视频

徒手攀爬高楼其实是徒手攀岩(FREE SOLO)的一项衍生运动,攀爬过程中根本没有容错机会。

徒手攀岩(FREE SOLO)由于对攀爬者生理和心理的极限挑战,以及超过50%的死亡率,位居世界十大极限运动之首。

虽然极具危险性,但徒手攀岩依然受到万千攀岩爱好者追捧,更称之其为“峭壁上的芭蕾”,登顶瞬间可纵情享受仿佛“征服整个世界”的喜悦与荣耀。

2017年11月8日,有我国“极限运动第一人”的吴永宁在湖南直播攀爬一座263米的高楼时失手坠楼身亡。

– THE END –

转载请注明出处:快科技

责任编辑:朝晖

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接